您的位置: 首页 >BRT专栏>快速公交专栏>详细内容

长长公交线,浓浓雷锋情!常德快速公交H1线打造“雷锋车队”

发布时间:2020-03-05 信息来源:常德市公共交通有限责任公司 浏览次数: 【字体:

今天是全国第57个“学雷锋纪念日”,也是我国第21个志愿者日。为弘扬培育新时代雷锋精神,共建文明出行的社会风尚,进一步提升城市公交服务水平,常德公交快速公交分公司将所属H1线打造为“雷锋车队”,组织全线驾驶员开展“学雷锋 送温暖”养老院慰问活动,致力于将H1线打造成宣讲雷锋故事、传承红色基因、弘扬雷锋精神的阵地。

 

 

当天上午,H1线驾驶员们带着用自筹的“雷锋基金”购买的米、油等慰问品来到德山某养老院,为老人们送去温暖和关爱。市民政局养老科科长陈立初、经开区社会事务局副局长熊伟民及该养老院负责人热情接待了驾驶员们,并详细介绍了老人们的饮食起居等日常情况。

 

 

“尊老敬老是中华民族的传统美德,“雷锋车队”组织这次活动,就是要向全社会弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,倡导“奉献、友爱、扶弱、助困”志愿服务精神。同时,作为‘雷锋车队’驾驶员,要传承和发扬雷锋精神和志愿服务精神,将爱心播撒在每一个车厢、每一处站台,切实为广大乘客提供更加优质的乘车服务。”H1线“雷锋车队”驾驶员谢英说道。

H1线线路队长王奕杰表示:“今天是全国第57个学雷锋纪念日,借此机会我们快速公交H1线成立了雷锋车队,大家来到德山养老院为老人家们送来了生活物资,往后每个月的5号我们都会前往学校和社区为老百姓做一些力所能及的志愿服务。”

 

——相关链接——

 

H1线“雷锋车队”以“乘客至上、服务为本、担当奉献、敬老爱幼、助人为乐”为服务宗旨,以“感恩、奉献、友爱、互助、进步、无私”为车队精神,全线驾驶员以“弘扬雷锋精神、争当时代楷模”为己任,不断提升主动、创新、精准、高效的服务意识,争做“雷锋式”驾驶员。

 

 

H1线“雷锋车队”整体以红色为主色调,车身张贴雷锋像及车队精神标语。车厢内,“雷锋语录”“便民服务贴士”标语映入眼帘,驾驶位座椅后则是“车队承诺书”海报。整条线路主题鲜明又具有公交特色,浓厚的雷锋文化氛围在向乘客传递公交正能量的同时,又让他们重温雷锋故事、弘扬雷锋精神。该线所有车辆内配备了晕车贴、风油精、创可贴、纸巾等应急物品,为广大乘客的出行提供便利和安全保障。

 


 

H1线起始站点为公交总站至德山公交站,线路全长22公里,营运时间为6:00至22:00,全线共有驾驶员22名,营运车辆19台。自开通以来,H1线以安全、准时、热情、周到的运营服务赢得广大乘客的好评与肯定,曾先后获得常德市青年文明号、常德市工人先锋号、最美公交线路、常德市“安康杯”优胜线路等荣誉。

分享到: